1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelkugeln aus Algerien

Dattelkugeln aus Algerien

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grieß200 Gramm
Dattel getrocknet7 Stück
Butter2 EL
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Grieß in einem Topf hellbraun anrösten, ohne Fett. In einem anderen Topf die klein geschnittenen und entkernten Datteln erwärmen.Sie sollen weich werden.Anschließend Butter-kann auch mehr sein- dazu und gemeinsam köcheln lassen.Wenn beide Zutaten sich vermischt haben, den Zimt dazu.Die Menge je nach Geschmack.Anschließend die Butter abgießen, aber nicht wegwerfen. Jetzt den Gries mit der Dattelmasse vermischen. Die Butter nach und nach dazu.Es muss eine geschmeidige Masse entstehen. Dann Kugeln formen und schon kann man sie essen.Ein leckeren Kaffee dazu.Einfach himmlisch. PS:Statt Gries kann man auch Weizenschrot nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelkugeln aus Algerien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich