Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Schinken gekocht | 250 Gramm |
Cheddar | 250 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Muaskatnuss gemahlen | ½ TL |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rosenkohl putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Den Schinken in Streifen schneiden, den Käse reiben. Den Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen.
2.Eine feuerfeste Form ausfetten und den Rosenkohl einschichten. Die Schinkenstreifen darüber verteilen.
3.Den Käse mit der Creme fraiche mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen.
4.Die Käsemischung über den Rosenkohl geben. Den Auflauf im Ofen bei 250 Grad etwa 10 - 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“