1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1,20 kg
Salz etwas
Schinken gekocht250 Gramm
Cheddar250 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Pfeffer etwas
Muaskatnuss gemahlen½ TL
Cayennepfeffer¼ TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Den Schinken in Streifen schneiden, den Käse reiben. Den Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen.

    2.Eine feuerfeste Form ausfetten und den Rosenkohl einschichten. Die Schinkenstreifen darüber verteilen.

    3.Den Käse mit der Creme fraiche mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen.

    4.Die Käsemischung über den Rosenkohl geben. Den Auflauf im Ofen bei 250 Grad etwa 10 - 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich