Champagnersüppchen mit Mangovariation

Rezept: Champagnersüppchen mit Mangovariation
6
01:00
0
1369
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Sorbet
750 ml
Mangopüree
Strudel
1 Stück
Mango frisch
50 Gramm
Zucker
Vanillezucker
1 Päckchen
Strudelteig
100 Gramm
Butter
1 Stück
Eigelb
Champagnersüppchen
3 Blatt
Gelatine
100 ml
Weißwein
10 cl
Mangolikör
1 Liter
Champagner
Kompott
1 Stück
Mango frisch
Honigkresse
Chilipulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
14.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
16,8 g
Fett
4,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Champagnersüppchen mit Mangovariation

ZUBEREITUNG
Champagnersüppchen mit Mangovariation

Mangosorbet
1
700 ml Mangopüree in einen Pacojetbecher geben und 24 Stunden gefrieren. Mangosorbet im Pacojet zubereiten. Ersatzweise Mangosorbet in einer Eismaschine zubereiten.
Mangostrudel
2
Eine Mango grob würfeln. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Mangowürfel dazugeben und kurz Flüssigkeit ziehen lassen. Mit Vanillezucker würzen. Eine Strudelplatte mit flüssiger Butter bestreichen. Eine Zweite darauf legen. Darauf die Mangowürfel. Einrollen und mit Butter und Eigelb bestreichen. Im Ofen bei 180 °C goldbraun backen.
Champagnersüppchen
3
4 cl Mangolikör und 100 ml Wein leicht erwärmen. Die Gelatineblätter einweichen. In der Flüssigkeit vollständig auflösen. Kalt stellen. Die Champagnerflasche in den Tiefkühler stellen. Sobald die Flüssigkeit leicht abbindet sehr vorsichtig den Champagner unterheben, damit die Kohlensäurebläschen "eingefangen" werden.
Kompott
4
Zweite Mango sehr fein würfeln und mit 6 cl Mangolikör und dem restlichen Mangopüree marinieren. Honigkresse fein zupfen und unterheben. Eventuell ganz leicht mit Chili würzen. In einen Suppenteller 2 Schöpfkellen Süppchen eingießen. Eine Kugel Sorbet in die Mitte. Am Rand des Tellers je ein kleines Stück Strudel sowie eine Nocke Mangokompott.
Anrichten
5
In einen Suppenteller 2 Schöpfkellen Süppchen eingießen. Eine Kugel Sorbet in die Mitte. Am Rand des Tellers je ein kleines Stück Strudel sowie eine Nocke Mangokompott.

KOMMENTARE
Champagnersüppchen mit Mangovariation

Um das Rezept "Champagnersüppchen mit Mangovariation" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung