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Fondue mit Meeresfrüchten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Olivenöl1 EL
Weißwein125 ml
Muscheln, entbartet1 Kg
rohe, geschälte Garnelen400 gr.
Crème fraîche250 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Dill1 Bund
Öl, für den Fonduetopf¾ L
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Den Weißwein angießen. Die Muscheln dazugeben- offene Muscheln entfernen ! und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten garen.

    2.Die Garnelen waschen, aufschlitzen und den darm entfernen. Die Muscheln abgießen, den Sud auffangen. Die Muscheln aus den Schalen lösen- geschlossene Muscheln wegwerfen !

    3.Garnelen und Muscheln auf Platten anrichten. Crème fraîche mit 4 Esslöffel Sud verrühren, salzen und pfeffern. Den Dill waschen, trockenschwenken , fein hacken und unterrühren.

    4.Das Öl in einem Topf auf dem hered erhitzen , dann in den Fonuetopf füllen und auf das Rechaud stellen. Garnelen und Muscheln auf Fonduegabeln spießen , im heißen Öl braten. Die Soße dazu servieren.

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    Rezept von tronic4688
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