Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer | 1 Stück |
Thai-Basilikum | 2 EL |
Zitronengrasstange | 1 |
Chilischoten rot | 2 |
Kokosmilch | 4 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrust | 400 Gramm |
Wirsing | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchzehen, Ingwer, Thai-Basilikum, Zitronengras und Chilischoten klein schneiden. Danach zusammen mit Kokosmilch, Fisch- und Sojasoße, Zucker, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine geben und zu einer Marinade durchmixen lassen.
2.Die Hähnchenbrust möglichst klein schneiden und zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben. Alles gründlich vermengen und im Kühlschrank für 10 - 12 Stunden marinieren lassen.
3.Den Wirsing in die einzelnen Blätter zerlegen. Salzwasser zum kochen bringen und die Wirsingblätter je nach Dicke bis zu einer Minute darin kochen. Sofort danach im Eiswasser abschrecken und danach gut abtrocknen. Die Frühlingszwiebeln möglichst fein schneiden und mit den marinierte Fleisch vermengen.
4.Jetzt geht es ans Päckchen packen: Die stabilsten Blätter sollten immer den Boden bilden. Auf die Mitte des Boden einen Esslöffel der Füllung geben (kurz vor verschließen der Päckchen noch ein Teelöffelchen der Marinade in die Päckchen geben).
5.Mit den Blättern das ganze zu einen Päckchen zusammen wickeln. Am stabilsten ist das ganze wenn man es zu einer Art Rolle zusammen wickelt. Mit Zahnstochern verschließen. Im Sommer unter wenden für 15 Minuten auf den Grill legen. Im NICHTSOMMER in den Ofen mit Grillfunktion, ist mit etwas testen verbunden.
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vom
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