Zutaten für 16 Personen
Birnen | 600 g |
Kristallzucker | 50 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Mohn gemahlen | 250 g |
Margarine | 75 g |
Honig | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Rum Aroma | 3 Tropfen |
Quark | 250 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 8 EL |
Staubzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Backpulver | 2 TL |
Rum | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden (Gewicht ca. 600 g). Birnenstücke, Kristallzucker, geriebene Zitronenschale, Zimtstange und 250 ml Wasser zum Kochen bringen, einige Minuten dünsten, Obst herausnehmen.
2.In den Birnensud gemahlenen Mohn einrühren. Topf vom Herd nehmen.
3.Margarine, Honig, 1 Ei und Rumaroma unter die Mohnmasse rühren.
4.Für den Teig Topfen, Milch, 1 Ei, Öl, 100 g Staubzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Dann Mehl und Backpulver (1 Pkg. + 2 gestrichene TL) in die Masse geben und zu einem glatten Teig verkneten.
5.Teig auf einer leicht bemehlten Unterlage ausrollen, mit Mohnmasse einstreichen und mit Birnen bestreuen.
6.Teig einrollen und in ca. 3 cm. breite Stücke schneiden. Teile entweder in eine gefettete Muffinsform oder auf ein mit Backpapier belegtes Back- blech mit etwas Abstand legen. Ich mache immer beide Varianten.
7.Backrohr auf 200 ° vorheizen und ca. 20-25 min. bei Muffinsformvariante und bei Backblechvariante ca. 25-30 min. (auf alle Fälle, bis die Teilchen Farbe bekommen haben.
8.100 g Staubzucker mit 4 EL Rum vermengen und glattrühren und die noch heissen Mohnteilchen mit der Zuckerglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu „BIRNEN-MOHN-SCHNECKEN“