1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Broccoli-Tomaten Salat

Kartoffel-Broccoli-Tomaten Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Kümmel gemahlen1 Esslöffel
Broccoli frisch1 Kilogramm
Cherrytomaten mit Rispe10 Stück
Kichererbsen1 Dose
Knoblauchzehen2 Stück
Rosmarin frisch1 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
glatte Petersilie1 Bund
Meersalz grob etwas
Schmand200 Gramm
Balsamico3 Esslöffel
Erdbeer-Essig1 Esslöffel
Worcestersoße1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Tomatenketchup2 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Kartoffelspalten auf ein Backblech legen und mit gehackten Knoblauch, Kümmel und Rosmarin bestreuen. Olivenöl darüberträufeln und vermengen. Alles 30 Minuten im Ofen backen.

    2.Röschen vom Broccoli abschneiden und beiseite legen. Stiele schälen und das holzige Ende entfernen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen und die Broccolistiele kochen. Jetzt die Kichererbsen abgießen und gründlich spülen. Nach 5 Minuten Kochzeit die Kichererbsen und Broccoliröschen ins kochende Wasser geben und weitere 5 Minuten kochen. Dann abgießen und kalt abschrecken.

    3..Inzwischen die Tomaten vierteln und die Petersilie grob hacken. Und das Dressing anrühren: Einfach Schmand mit Tomatenketchup, Honig, Balsamico, Erdbeeressig, Worcestersoße und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Jetzt das gegarte Gemüse mit den Tomaten und den gebackenen Kartoffeln vermengen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Das Ganze mit dem Dressing servieren. Bei uns gab es gegrillte Hähnchenschenkel dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Broccoli-Tomaten Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich