Kartoffel-Broccoli-Tomaten Salat

Rezept: Kartoffel-Broccoli-Tomaten Salat
0
00:35
2
312
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 Gramm
Kartoffeln festkochend
1 Esslöffel
Kümmel gemahlen
1 Kilogramm
Broccoli frisch
10 Stück
Cherrytomaten mit Rispe
1 Dose
Kichererbsen
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Esslöffel
Rosmarin frisch
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Bund
glatte Petersilie
Meersalz grob
200 Gramm
Schmand
3 Esslöffel
Balsamico
1 Esslöffel
Erdbeer-Essig
1 Esslöffel
Worcestersoße
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Tomatenketchup
1 Esslöffel
Honig
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz grob
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
7,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Broccoli-Tomaten Salat

Öl Tasmanisches Pfefferöl mit Basilikum

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Broccoli-Tomaten Salat

1
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Kartoffelspalten auf ein Backblech legen und mit gehackten Knoblauch, Kümmel und Rosmarin bestreuen. Olivenöl darüberträufeln und vermengen. Alles 30 Minuten im Ofen backen.
2
Röschen vom Broccoli abschneiden und beiseite legen. Stiele schälen und das holzige Ende entfernen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen und die Broccolistiele kochen. Jetzt die Kichererbsen abgießen und gründlich spülen. Nach 5 Minuten Kochzeit die Kichererbsen und Broccoliröschen ins kochende Wasser geben und weitere 5 Minuten kochen. Dann abgießen und kalt abschrecken.
3
.Inzwischen die Tomaten vierteln und die Petersilie grob hacken. Und das Dressing anrühren: Einfach Schmand mit Tomatenketchup, Honig, Balsamico, Erdbeeressig, Worcestersoße und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Jetzt das gegarte Gemüse mit den Tomaten und den gebackenen Kartoffeln vermengen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Das Ganze mit dem Dressing servieren. Bei uns gab es gegrillte Hähnchenschenkel dazu.

KOMMENTARE
Kartoffel-Broccoli-Tomaten Salat

Benutzerbild von AngusY66
   AngusY66
Hier geht nur um den Salat und nicht das was es dazu gab
   VegAndreas
das arme Hähnchen.......unpassendes Bild ........Totes Tier ist nicht vegetarisch.

Um das Rezept "Kartoffel-Broccoli-Tomaten Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung