Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Kümmel gemahlen | 1 Esslöffel |
Broccoli frisch | 1 Kilogramm |
Cherrytomaten mit Rispe | 10 Stück |
Kichererbsen | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Meersalz grob | etwas |
Schmand | 200 Gramm |
Balsamico | 3 Esslöffel |
Erdbeer-Essig | 1 Esslöffel |
Worcestersoße | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Tomatenketchup | 2 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Kartoffelspalten auf ein Backblech legen und mit gehackten Knoblauch, Kümmel und Rosmarin bestreuen. Olivenöl darüberträufeln und vermengen. Alles 30 Minuten im Ofen backen.
2.Röschen vom Broccoli abschneiden und beiseite legen. Stiele schälen und das holzige Ende entfernen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen und die Broccolistiele kochen. Jetzt die Kichererbsen abgießen und gründlich spülen. Nach 5 Minuten Kochzeit die Kichererbsen und Broccoliröschen ins kochende Wasser geben und weitere 5 Minuten kochen. Dann abgießen und kalt abschrecken.
3..Inzwischen die Tomaten vierteln und die Petersilie grob hacken. Und das Dressing anrühren: Einfach Schmand mit Tomatenketchup, Honig, Balsamico, Erdbeeressig, Worcestersoße und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Jetzt das gegarte Gemüse mit den Tomaten und den gebackenen Kartoffeln vermengen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Das Ganze mit dem Dressing servieren. Bei uns gab es gegrillte Hähnchenschenkel dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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