Zutaten für 12 Personen
Mehl | 80 gr. |
Butter weich | 50 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Mandelblättchen | 40 gr. |
Äpfel | 5 |
Zitrone | 1 |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eier | 3 |
Marronipüree / Vermicelle | 300 gr. |
Mandeln gehackt | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1. Für den Streusel: Mehl, Butter und Zucker mischen und mit den Fingern bröselig reiben Zum Schluss die Mandelnblättchen untermischen. Alles zu einem Teig zusammenfügen und in Klarsichtfolie gewickelt kühl stellen. 2. Springform mit Papier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen 3. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Jeden Apfel auf der runden Seite 5-6x 1cm tief einschneiden. Mit 1 EL Zitronensaft bestreichen. 4.In einer Schüssel Butter mit dem Zucker 2 Min. luftig rühren. Dann nach und nach die Eier beifügen. Danach das Püree untermischen und alles glatt rühren. 5. Die Mandeln mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und unter die Marronimasse heben. 6. Den Teig in die Form füllen. Die Äpfel mit der runden Seite nach oben in den Teig drücken. Die Streuselmasse zerbröseln und über den Kuchen geben. 7. Den Kuchen im 180° heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 55 Min. backen. 8. Zum servieren ev mit Puderzucker bestäuben
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vom
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