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Ente: gefüllt

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugenbrötchen2 Stück
Milch150 ml
Brühe gekörnt2 TL
Birnen getrocknet150 g
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Rosinen40 g
Bio-Orange, Schalenabrieb1 grosse
Majoran Gewürz2 TL
Ente frisch2 kg
Geflügelfond400 g
Rotwein trocken200 ml
Rosenkohl frisch600 g
Cashewkerne30 g
Butter2 EL
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Laugenbrötchen würfeln, Milch, gekörnte Brühe aufkochen und die Brötchen darin 10 Minuten einweichen und ziehen lassen. Die getrockneten Birnen fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Laugenbrötchen, Birnen, Zwiebel, Rosinen, Orangenschalenabrieb und Majorangewürz vermengen und mit Pfeffer würzen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Die Ente abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Dann mit der Brötchenmasse füllen und mit Holzspießchen fest verschließen. Mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen, etwa 90 Minuten im Backofen braten. Nach ca. 45 Minuten den Geflügelfond angießen. Die Ente nach und nach mit Rotwein begießen.

    4.Inzwischen den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Cashewkerne eventuell hacken. Die Butter erhitzen und Cashewkerne darin leicht rösten.

    5.Den Rosenkohl abgießen und in der Butter schwenken, dann mit Salz würzen.

    6.Die Ente aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratenfond in einen Topf gießen und etwas einkochen lassen. Wer möchte kann mit Soßenbinder andicken und abschmecken. Die Ente zerlegen, mit Füllung, Soße und dem Rosenkohl auf Tellern anrichten.

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