1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügelgeschnetzeltes mit Kürbis-Kartoffelpuffer

Geflügelgeschnetzeltes mit Kürbis-Kartoffelpuffer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel2 Stück
Zwiebel gewürfelt1
Petersilie glatt gehackt½ Bund
Champions10 Stück
Sahne laktosefrei1 Becher
Speisestärke20 gr.
Öl, Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühe etwas
Hakkaido-Kürbis½
Kartoffen mittelgroß vorwiegend festkochend6
Petersilie glatt gehackt½ Bund
Eier2
Dinkelmehl4 EL
Öl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Kürbis-Kartoffel-Puffer vorbereiten

    1.Kürbis halbieren, Kerne entfernen und Kürbis in mundgerechte Stücke grob zerteilen (schälen ist nicht notwendig!)

  • 2.Kartoffeln waschen, schälen, vierteln

  • 3.Kürbis- und Kartoffelwürfel in Salzwasser aufsetzen und ca. 10 Minuten garkochen, dann durch einen Kartoffelpresse drücken, mit Muskatnuss würzen und leicht abkühlen lassen

  • Geschnetzeltes vor- und zubereiten

    4.Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in feine Streifen schnetzeln. Zwiebel schälen und die Würfel schneiden Champions putzen und in dünne Scheiben schneiden Petersilie waschen und in feine Scheiben schneiden oder fein hacken

  • 5.Fett erhitzen, darin die Zwiebelwürfel anschwitzen lassen

  • 6.Fleischstreifen salzen und pfeffern, dann mit der Speisestärke verkneten (sorgt für Bindung und hält das Fleisch schön zart!). Anschließend zu den Zwiebeln geben und sanft anbraten.

  • 7.Champions dazugeben, dann mit Sahne ablöschen, Petersilie darüberstreuen und sanft gar köcheln lassen.

  • Kürbispuffer fertigstellen

    8.Eier und Mehl unter die Kürbis-Kartoffelmasse mischen, gründlich und kräftig verrühren, dann erneut abschmecken

  • 9.Fett in einer Pfanne erhitzen und darin die Kürbis-Kartoffel-Puffer schön braun anbraten, anschließend entfetten und warm halten

  • Abschmecken und Anrichten

    10.Geschnetzeltes abschmecken und ggf. mit Gemüsebrühe nachwürzen

  • 11.Geschnetzeltes mit den Puffern hübsch auf vorgewärmten Tellern anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelgeschnetzeltes mit Kürbis-Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich