Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Champions | 10 Stück |
Sahne laktosefrei | 1 Becher |
Speisestärke | 20 gr. |
Öl, Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühe | etwas |
Hakkaido-Kürbis | ½ |
Kartoffen mittelgroß vorwiegend festkochend | 6 |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Eier | 2 |
Dinkelmehl | 4 EL |
Öl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Kürbis-Kartoffel-Puffer vorbereiten
1.Kürbis halbieren, Kerne entfernen und Kürbis in mundgerechte Stücke grob zerteilen (schälen ist nicht notwendig!)
2.Kartoffeln waschen, schälen, vierteln
3.Kürbis- und Kartoffelwürfel in Salzwasser aufsetzen und ca. 10 Minuten garkochen, dann durch einen Kartoffelpresse drücken, mit Muskatnuss würzen und leicht abkühlen lassen
Geschnetzeltes vor- und zubereiten
4.Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in feine Streifen schnetzeln. Zwiebel schälen und die Würfel schneiden Champions putzen und in dünne Scheiben schneiden Petersilie waschen und in feine Scheiben schneiden oder fein hacken
5.Fett erhitzen, darin die Zwiebelwürfel anschwitzen lassen
6.Fleischstreifen salzen und pfeffern, dann mit der Speisestärke verkneten (sorgt für Bindung und hält das Fleisch schön zart!). Anschließend zu den Zwiebeln geben und sanft anbraten.
7.Champions dazugeben, dann mit Sahne ablöschen, Petersilie darüberstreuen und sanft gar köcheln lassen.
Kürbispuffer fertigstellen
8.Eier und Mehl unter die Kürbis-Kartoffelmasse mischen, gründlich und kräftig verrühren, dann erneut abschmecken
9.Fett in einer Pfanne erhitzen und darin die Kürbis-Kartoffel-Puffer schön braun anbraten, anschließend entfetten und warm halten
Abschmecken und Anrichten
10.Geschnetzeltes abschmecken und ggf. mit Gemüsebrühe nachwürzen
11.Geschnetzeltes mit den Puffern hübsch auf vorgewärmten Tellern anrichten
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vom
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