1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensticks in Weinessig eingelegt

Gurkensticks in Weinessig eingelegt

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurkensticks eingelegt:
Gemüsegurke oder Minigurken, zu Sticks geschnitten400 g
Wasser, heiß¾ l
Rotweinessig, 5% Säureanteil, ggf mit zusätzlichem Speiseessig abschmecken4 EL
Zucker oder Stevia Rebaudiana [Zuckerersatzstoff]1 TL
Gurken und Cornichons Einmach- Gewürzmischung, zuckerhaltig, z. B.:1 TL (gestrichen)
aus meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Geeignete Gläser mit Deckel entsprechend steril heiß abspülen und auf ein Küchentuch legen.

  • Gurkensticks, eingelegt:

    2.Die ausgewählten Gurken heiß abwaschen und mit eßbarer Schale in die gewünschten Formstücke schneiden und in die Gläser füllen.

  • Weinessigmarinade:

    3.Obenauf auf die Gurkensticks die Gewürzmischung einstreuen. Heißes Wasser mit der Zucker / Zuckerersatzstoffmenge und dem Weinessig abschmecken, (bitte je nach Konsistenz Mengenanteile selbst verändern, weil Essig und auch die Gewürze sehr unterschiedlich schmecken können)

  • einkochen:

    4.Das heiße Essigwasser in die Gläser füllen, die Schraubedeckel schließen und die Gläser kurz umdrehen, damit beim abkühlen der Deckel von innen versiegelt bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensticks in Weinessig eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich