Zutaten für 4 Personen
Semmeln zum Aufbacken 6 Stk. | 1 Päckchen |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Kochschinken | 200 Gramm |
Sahne flüssig oder Cremefine | 250 Milliliter |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Champignons | 1 Dose |
Käse gerieben | 1 Päckchen |
Fleischbrühe | 1 Kfl. |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Dieses Rezept ist wunderbar zum Vorbereiten! Ist einfach und schnell gemacht. Wir beginnen mit der Fülle.
2.Olivenöl in einen Topf geben und bei mittl. Hitze erwärmen. Klein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und den klein geschnittenen Kochschinken hinzufügen. Das Ganze schön anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Wer mag kann einen Kfl. Mehl zum Andicken hinzufügen und mit der Sahne ablöschen. Zum Schluss die Champignons hinzugeben und noch etwas mitköcheln lassen und abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und die fein geschnittene Petersilie untermischen.
3.Nun die Semmeln halbieren und aushöhlen, d.h. das Innere vorsichtig rauspulen,so dass kleine Schiffchen entstehen (es darf kein Loch oder Riss sein, sonst läuft die Fülle aus)! Die noch leeren, halben Semmeln (12 Stück) auf das Backblech geben und mit der Fülle füllen. Noch etwas Käse über jedes Schiffchen geben und sind die Gäste da, bei 180-200 C im Ofen (Mitte) backen, bis die Semmeln Farbe angenommen haben und der Käse verlaufen ist. Dazu einen schönen, frischen, knackigen Salat. Lasst es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
Kommentare zu „Gefüllte Semmel-Schiffchen“