Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 180 gr. |
Petersielienwurzeln | 200 gr. |
Kartoffeln | 300 gr. |
Gemüsefond | 500 ml |
Weißwein | 100 ml |
Kerbel oder Petersielie,Kresse,Schnittlauch | 1 Bund |
Radieschen | 10 Stk. |
Schlagsahne | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 30 gr |
Muskat, Pfeffer, Salz | etwas |
gek. Schinken | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.http://www.youtube.com/watch?v=tiKtT6ad4Ok In oben stehendem Video auf Youtube zeige ich Euch die einzelnen Schritte. 1) Die Schalotten klein würfeln. Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen und beide in kleine Stücke schneiden. 2) Die Butter erhitzen; Schalotten darin glasig dünsten, Petersilienwurzel und Kartoffel zugeben und 2 min. dünsten. Weißwein ablöschen und Gemüsefond und 300 ml. Wasser zugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt 15-20 Min. gar kochen. Paar Stehle Kerbel für Deko beiseite legen, den Rest grob hacken. Radieschen in kleine Streifen schneiden. 3) Speck oder gek. Schinken mit etwas Öl in beschichteter Pfanne anbraten. 4) Sahne und Kerbel zu dem fertigen Gemüse geben und mit Pürier Stab sehr fein mixen, nochmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat frisch gerieben abschmecken. 4) Die Suppe in Teller gießen und in die Mitte den Schinken legen drum herum die Radieschen Stücke verteilen und etwas Petersilie oder Kerbel als Deko verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****r
vom
Kommentare zu „Kerbelsuppe mit Radischen und Schinken“