Schneller veganer Schokokuchen

50 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Vollkornmehl 200 g
Weizenmehl 200 g
Backpulver 4 TL
Kakao ungesüßt 40 g
Zucker 250 g
Pflanzenöl 250 g
Wasser 350 g
Vanillezucker 1 TL
Guss
Blockschokolade 100 g
Margarine 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
41,3 g
Fett
20,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse rühren, beginnend von oben nach unten. In eine Form füllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Schokolade im Wasserbad erhitzen und mit Margarine zu einem Guss verarbeiten. Diesen über den Kuchen gießen, sobald dieser abgekühlt ist. Fertig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller veganer Schokokuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller veganer Schokokuchen“