Spiegelei mit Frühlingszwiebel und Tomaten und Petersilienpesto

Zum Frühstück

von Kochecke48
Spiegelei mit Frühlingszwiebel und Tomaten und Petersilienpesto - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
Spiegelei mit Frühlingszwiebel und Tomaten:
1 Stück
Spiegelei mit eingebratener Gemüsebeilage
1 Stück
Datteltomate, halbiert
0,5 Stück
Frühlingszwiebel, zerschnitten
1 Prise
Chili aus der Mühle
Petersilienpesto:
1 Bund
Petersilie
4 EL
Mandeln, gehackt
8 Stück
Käsewürfel, Schweizer Käse
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Koriander Gewürz
2 EL
Milch
3 EL
Rüböl (Rapsöl)
Spiegelei mit Frühlingszwiebel und Tomaten:
1
Die Tomate halbieren, die Frühlingszwiebel zerteilen und kurz in einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten und zusammen mit dem daübergeschlagenen Ei 2 Minuten stocken lassen, bis das Ei sich in der beschichteten Pfanne lösen läßt. Mit etwas Chili würzen.
Petersilienpesto:
2
Alle Pestozutaten in einer Küchenmaschine kurz grob zerkleinern, aber nicht zu breiig werden lassen.
weiteres Frühstückszutaten:
3
Das Spiegei mit Frühlingszwiebel und Tomate und das Petersilienpesto wird auf einen Portionsteller gelegt und dazu wird leichtes Knäckebrot und Paprikamortadella gereicht. Bitte ordentlich Bohnenkaffee dazu trinken und sich des Lebens freuen. Guten Appetit