Spiegelei mit Frühlingszwiebel und Tomaten und Petersilienpesto

20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Spiegelei mit Frühlingszwiebel und Tomaten:
Spiegelei mit eingebratener Gemüsebeilage 1 Stück
Datteltomate, halbiert 1 Stück
Frühlingszwiebel, zerschnitten 0,5 Stück
Chili aus der Mühle 1 Prise
Petersilienpesto:
Petersilie 1 Bund
Mandeln, gehackt 4 EL
Käsewürfel, Schweizer Käse 8 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Koriander Gewürz 1 Prise
Milch 2 EL
Rüböl (Rapsöl) 3 EL

Zubereitung

Spiegelei mit Frühlingszwiebel und Tomaten:

1.Die Tomate halbieren, die Frühlingszwiebel zerteilen und kurz in einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten und zusammen mit dem daübergeschlagenen Ei 2 Minuten stocken lassen, bis das Ei sich in der beschichteten Pfanne lösen läßt. Mit etwas Chili würzen.

Petersilienpesto:

2.Alle Pestozutaten in einer Küchenmaschine kurz grob zerkleinern, aber nicht zu breiig werden lassen.

weiteres Frühstückszutaten:

3.Das Spiegei mit Frühlingszwiebel und Tomate und das Petersilienpesto wird auf einen Portionsteller gelegt und dazu wird leichtes Knäckebrot und Paprikamortadella gereicht. Bitte ordentlich Bohnenkaffee dazu trinken und sich des Lebens freuen. Guten Appetit

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