Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 250 g |
Bulgur | 250 g |
Frühlingszwiebel | 1 Bd |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Zitrone frisch gepresst | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Chillipulver. | etwas |
Salatblätter und Zitronenspalten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.In einem Topf mit 3/4 l Wasser auf kochen und zugedeckt ca. 30 min. köcheln lassen.Sobald die Linsen gar sind, den Herd ausschalten, Bulgur einrühren und das Ganze ca, 10. min ziehen lassen. 2. Frühlingszwiebel waschen , putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz andünsten.Frühlingszwiebel vom Herd nehmen und in das Bulgur-Linsen-Gemisch einrühren.Petersilie zugeben und das Ganze mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack würzen. Etwas abkühlen lassen. Im lauwarmen zuistand lassen sich die Bällchen leichter formen. 4. Mit Löffeln (ich machs ohne) Nockenn aus der Masse stechen, mit feuschten HHänden zu kleinen Bällchen drehen und in einer Schale mit Salat und Zitronenspalten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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