Champignons in Kräuter-Rahm ...

20 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons weiß 500 g
Markenbutter 30 g
Zwiebel gewürfelt 0,5 kleine
vom China-Knoblauch gehackt 1 Stückchen
Petersilienzweige kraus 3
Petersilienzweige glatt 3
Zitronen-Thymianzweige 3
Sahne 200 ml
Bratensaft zerdrückt 0,5 Würfel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
564 (135)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Die Pilze waren der Samstags-Lockvogel bei N...o und haben 1,-- € gekostet (500 g) .... da konnte ich doch nicht widerstehen.

2.Zubereitung: Die Pilze mit einem Pinsel säubern (bitte nicht "waschen"), die Stiele abschneiden und die Köpfe vierteln. Die Stiele mit einem großen Messer sehr fein zerhacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und die Petersilie fein hacken.

3.Die Butter in einem Topf schmelzen und die gehackten Pilzstiele darin braten, bis die Flüssigkeit ganz verdampft ist und die Pilzstiele zu braten beginnen. Jetzt die Zwiebeln, Knoblauch, die Hälfte der gehackten Petersilie und auch den Thymian dazugeben.

4.Mit der Sahne ablöschen, mit Pfeffer, Salz und dem Bratensaft würzen, die Pilzköpfe zugeben, umrühren dann das Gemüse mit Deckel bei sehr milder Hitze etwa 10 Minuten garen.

5.Noch einmal abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren. Bei uns gab es ein Kalbsbäckchen und Neue Pellkartoffeln dazu.

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