kleine Feta-Frischkäsecreme Hefezöpfe

Rezept: kleine Feta-Frischkäsecreme Hefezöpfe
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 gr
Mehl
0,5 Würfel
frische Hefe
2 TL
Zucker
1 TL
Salz
2
Eier
100 ml
warmes Wasser
50 ml
Sonnenblumenöl
Schwarkümmel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2189 (523)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
50,0 g
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ZUBEREITUNG
kleine Feta-Frischkäsecreme Hefezöpfe

1
Die Hefe mit dem Zucker und Salz im warmen Wasser auflösen. Das Mehl, 1 Ei und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und die Hefe Mischung dazu geben und alles zu einem Hefeteig verkneten. Eine halbe Stunde gehen lassen. Ich mache das immer so das ich den Ofen während ich den Teig vorbereite auf 50 Grad stelle und nach Anfertigung des Teiges den Ofen wieder ausstelle, den Teig auf einen bemehlten Teller lege und in den Ofen stelle. Dort bekommt er schön wärme und kann gehen... Die Ofentür ruhig offen lasse.
2
In der Zwischenzeit könnt Ihr die Feta- Frischkäsecreme herstellen. Schaut dazu bitte in meinem Kochbuch nach, dort steht das Rezept für die Creme und später Füllung für die kleinen Hefezöpfe.
3
Nach dem der Teig aufgegangen ist, den Teig in zwei gleichgroße Stücke schneiden. Die beiden Stücke in gleich große Runde formen ausrollen. Die erste Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes rundes Blech legen und mit der Feta-Frischkäse Creme dick bestreichen. Die zweite Hefeform darüber legen. Nun schneidet ihr 10 gleiche große Stücke, wie bei einem Kuchen. Nur schneidet Ihr nicht bis zur Mitte durch, so das in der Mitte ein Kreis bleibt. Jetzt nehmt Ihr euch zwei Stücke und dreht sie zusammen so das ein Zopf entsteht. SO weiter machen bis 5 Zöpfe entstehen. Später sehen die Zöpfe wie eine kleine Blume aus. Ich hoffe ich konnte es jetzt verständlich beschreiben :-) Ansonsten macht ihr einfach eure eigene Kreation daraus :-) Zum Schluss die Zöpfe mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
4
Für ca. 15-20min bei 180Grad backen. Fertig! Mit der restlichen Feta-Frischäsecreme einfach die Hefezöpfe dippen :-) Guten Hunger! :-))))

KOMMENTARE
kleine Feta-Frischkäsecreme Hefezöpfe

   H****h
Die sehn ja klasse aus! Zum reinbeissen! Habe Hunger!!!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Die sind lecker, besonders der Kümmel gibt einen zusätzlichen Geschmackskick. LG. Dieter
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
hast Du schön gemacht... da bekommt man Lust zum Nachbacken... übrigens gut beschrieben... gefällt mir LG Linda
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Lust auf Genuss machen diese Zöpfe, hast Du ganz toll zubereitet ! GvlG ***** Noriana

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