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Hackfleisch: Geflügel-Nocken mit Bandnudeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt1 große
Zwiebel gehackt1 kleine
Butter4 EL
Champignons frisch200 g
Zitronensaft4 EL
Putenbrustfilet700 g
Crème fraîche200 g
Eigelb3 Stück
Petersilie gehackt7 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Cayennepfeffer2 Msp
Apfelwein500 ml
Bandnudeln400 g
Butter flüssig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die große gehackte Zwiebel in 2 EL Butter andünsten.

    2.Champignons säubern, hacken, hinzufügen und garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.

    3.Das Putenbrustfilet im Mixer fein zerkleinern.

    4.Champignons, 100 g Créme-Fraiche und 3 Eigelb unterziehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Dann 5 EL gehackte Petersilie unterheben.

    5.Im großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen und mit 2 angefeuchteten Esslöffeln von der Putenmasse Nocken abstechen. Diese ins Wasser geben und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten ziehen lassen.

    6.Die kleine gehackte Zwiebel in 2 EL Butter andünsten und den Apfelwein angießen. Die Soße auf ein Drittel einkochen lassen.

    7.100 g Créme-Fraiche und 1 EL Zitronensaft unterziehen, salzen und pfeffern.

    8.Die Geflügel-Nocken nach Ende der Garzeit mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gründlich abtropfen lassen. Anschließend bis zur Weiterverwendung warm stellen.

    9.In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Darin die Bandnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.

    10.Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In 3 EL flüssiger Butter schwenken.

    11.Die Geflügel-Nocken mit der Apfelwein-Sauce auf 4 warmen Tellern anrichten. Dann 2 EL gehackte Petersilie darüber streuen. Die Nudeln auf die Teller verteilen.

  • Beilagen-Tipp:

    12.Zu diesen Puten-Nocken schmecken Zuckerschoten oder gedünsteter Spinat sehr gut. Dafür rechnet man ca. 500 g. Noch ein Tipp von mir: Damit die Zuckerschoten ihre appetitlich grüne Farbe beibehalten, gibt man sie nach dem Blanchieren kurz in Eiswasser. Guten Appetit !

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    Rezept von b****t
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