Lamm-Rollbraten #Südliche Art #

mittel-schwer
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lamm Kotelett am Stück,vom Metzger entbeint 1 Kilogramm
Salz und Pfeffer etwas
Butter 2 Esslöffel
Schalotten gehackt 3
Petersilie gehackt 1 Bund
Senf mittelscharf 2 Teelöffel
Semmelbrösel etwas
Öl 2 Esslöffel
Champignons fein geschnitten 500 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1
Butter 2 Esslöffel
Tomaten gewürfelt 500 Gramm
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Basilikum getrocknet 1 Teelöffel
Kerbel getrocknet 0,5 Teelöffel
Estragon getrocknet 0,5 Teelöffel
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
18,7 g

Zubereitung

1.Fleisch kurz kalt waschen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer einreiben.Butter in einer Pfanne schmelzen,Schalotten,Petersilie,Senf und Semmelbrösel dazugeben,gut mischen.Fleisch auf einer Seite damit bestreichen,zum Rollbraten aufrollen und binden.Rollbraten mit Öl in einen Bräter geben und im Backofen bei 240°ungefähr 40 Minuten garen,wenden,weitere 30 Minuten braten.

2.Ab und zu mit geschmolzener Butter bestreichen. Champignon-Tomaten:Pilze mit den Zwiebel in Fett 10 Minuten dünsten.Tomaten zu den Pilzen geben.Gewürze zufügen.Alles 5 Minuten braten,abschmecken.Den Rollbraten aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Beilage: Geröstete Kartoffeln und Kopfsalat

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