Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spargel frisch | 2 kg |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Sauce hollandaise | |
---|---|
Eigelb | 2 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stück |
Butter | 250 Gramm |
Kartoffel | 1 ½ kg |
Petersilie | etwas |
Kochschinken | 10 Scheibe |
Mozzarella | 600 Gramm |
Schinken luftgetrocknet | 12 Scheibe |
Basilikumblätter | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Gewürze Tomate-Mozarella | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln kochen und pellen, in Butter langsam rundum braten und mit Salz würzen. Frische Petersilie vorm Servieren drüber streuen.
2.Zeitgleich Spargel in Salzwasser und einen Teelöffel Zucker kochen.
Sauce hollandaise
3.250 g Butter im Wasserbad langsam auflösen. In einem hohen Rührgefäß zwei Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft geben. Geschmolzene Butter dazugeben. Mixstab ganz unten ansetzen und langsam hochziehen. Die warme Masse wieder in den vorher genutzten Topf im Wasserbad heiß behalten. Achtung: nicht aufkochen nur warm halten.
Mozzarella im Schinkenmantel
4.Mozzarella in Streifen schneiden, mit Tomaten-Mozzarella-Gewürz etwas würzen und in luftgetrockneten Schinken einwickeln. 1 Blatt Basilikum darauf legen und mit einem Schnittlauchhalm zubinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Spargel mit gerolltem Schinken, Mozzarella im Schinkenmantel, dazu neue Kartoffeln“