1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit gerolltem Schinken, Mozzarella im Schinkenmantel, dazu neue Kartoffeln

Spargel mit gerolltem Schinken, Mozzarella im Schinkenmantel, dazu neue Kartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel frisch2 kg
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Sauce hollandaise
Eigelb2 Stück
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst½ Stück
Butter250 Gramm
Kartoffel1 ½ kg
Petersilie etwas
Kochschinken10 Scheibe
Mozzarella600 Gramm
Schinken luftgetrocknet12 Scheibe
Basilikumblätter etwas
Schnittlauch etwas
Gewürze Tomate-Mozarella etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln kochen und pellen, in Butter langsam rundum braten und mit Salz würzen. Frische Petersilie vorm Servieren drüber streuen.

    2.Zeitgleich Spargel in Salzwasser und einen Teelöffel Zucker kochen.

  • Sauce hollandaise

    3.250 g Butter im Wasserbad langsam auflösen. In einem hohen Rührgefäß zwei Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft geben. Geschmolzene Butter dazugeben. Mixstab ganz unten ansetzen und langsam hochziehen. Die warme Masse wieder in den vorher genutzten Topf im Wasserbad heiß behalten. Achtung: nicht aufkochen nur warm halten.

  • Mozzarella im Schinkenmantel

    4.Mozzarella in Streifen schneiden, mit Tomaten-Mozzarella-Gewürz etwas würzen und in luftgetrockneten Schinken einwickeln. 1 Blatt Basilikum darauf legen und mit einem Schnittlauchhalm zubinden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit gerolltem Schinken, Mozzarella im Schinkenmantel, dazu neue Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich