1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel-Erdbeer-kuchen

Streusel-Erdbeer-kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl700 gr
Zucker550 gr.
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Eigelb Große M1
Butter550 gr.
Frische Erdbeeren oder tiefgefroren1 kilo
Eier Große M8
Magerquark750 gr.
Schlagsahne100 gr.
Puddingpulver "Vanille-Geschmack"1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Streusel 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz und 175 g kalte Butter in Flöckchen in eine große Rührschüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.

    2.Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und auf einem Geschirrtuch ausgebreitet trocknen lassen. Für die Quarkcreme 125 g weiche Butter, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren

    3.Für den Rührteig 250 g weiche Butter, 250 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Rührteig hineingeben und glatt streichen. Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Käsemasse darauf glatt streichen. Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten auf mittlerer Schiene weiterbacken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DarkAngel-1
    vom
    Profilbild von DarkAngel-1

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel-Erdbeer-kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich