Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 250 g |
Salatgurke | 1 |
Dillzweige | 3 |
Saure Sahne 40 % Fett | 150 g |
Milch | 4 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 TL |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.TK-Lachs auftauen. Die Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und einige Fähnchen zurückbehalten. Übrigen Dill fein schneiden.
2.Saure Sahne, Milch und 2 EL Zitronensaft glattrühren. Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Gurkenscheiben mitreinmischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachswürfel rundherum 2-3 Minuten anbraten. Gurkensalat nochmals abschmecken und mit den Lachswürfeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmeister030
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Lachswürfeln“