1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Trauben und Zimt

Zwetschgenkuchen mit Trauben und Zimt

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl320 gr
Zucker180 gr
Semmelbrösel etwas
Backpulver1 TL
Zwetschgen mittelgroß25
Dunkle Trauben ohne Kerne etwas
Zimt etwas
Eier2
Butter130
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.220gr Mehl, 80gr Zucker, 80gr Butter, Ei und das Backpulver zu einem Teig kneten.

    2.Eine Runde Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Teig darin auslegen und am Rand der Kuchenform etwas hochlegen. Auf dem Teig etwas Semmelbrösel ausstreuen. Darauf die entkernten Zwetschgen und Trauben nach belieben auslegen.

    3.Für die Streusel 100gr Mehl, 100gr Zucker und 50gr Butter in eine Schüssel geben und gut vermengen Die Streusel auf dem Zwetschgenkuchen verteilen. Jetzt noch ein wenig Zimt auf die Streusel geben. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 180 grad ca 45 bis 60 min Backen. ( ich nehme Umluft ! )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caarlohund
    vom
    Profilbild von caarlohund

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Trauben und Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich