Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 1 Blatt |
Milch | 125 ml |
Weizengrieß | 20 g |
Zucker | 30 g |
Orangensaft | 100 ml |
Orangenlikör | 1 EL |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Gläser ausspülen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und eine kleien Prise Salz aufkochen, Grieß langsam zugeben und unter Rühren köcheln bis ein dicker Brei entsteht. Die Masse vom Herd nehmen, den Zucker unterrühren und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Die Masse auskühlen aber nicht fest werden lassen; dabei öfters umrühren. Orangensaft und ev. Orangenlikör einrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Alles in die Gläser füllen und für 3 Stunden kühlstellen. Lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Grieß-Pudding“