Plunderstücke

10 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteigscheiben 4 Stück
Pflaume frisch 1 Stück
Aprikose frisch 1 Stück
Marzipan etwas
Streusel bei Bedarf - Rezept bei meinem "Easy Apple Crumple" etwas
Philadelphia mit Milka 2 EL
Apfelmus 1 EL
Milch 1 EL
Eigelb 1 Stück

Zubereitung

Früchteplunder (z.B. Aprikose, Pflaume)

1.Blätterteigscheiben antauen lassen. Marzipan flach auf Blätterteigscheibe auslegen, aber Rand frei lassen. Pflaumen/Aprikosen auf Marzipan drapieren und freigelassenen Blätterteigrand nach innen einklappen, sodass der Rand höher ist. Bei Bedarf mit Streuseln dekorieren.

Schokorolle

2.Blätterteigscheibe antauen lassen. Philadelphia mit Milka in der Mitte verteilen und dann Blätterteig rollen. (An der kurzen Seite anfangen und entlang der langen Seite rollen, sonst kommt der ganze Philadelphia wieder raus) Die "Verschlussstelle" bei Bedarf etwas mit Leitungswasser anfeuchten, um sie zu schließen.

Apfelhörnchen

3.Blätterteigscheibe antauen lassen. In die Mitte Apfelmus geben und schräg einrollen. Rolle aufstellen und Spitzen zusammenkleben, sodass eine Art Hörnchen entsteht. Mit der

4.Mit der Milch-Eigelb-Mischung Blätterteig bestreichen und Teilchen ca. 15 Minuten bei 180° Umluft in Ofen geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plunderstücke“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plunderstücke“