Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Marzipanrohmasse | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 300 g |
Soßenpulver Vanille zum Kochen | 1 Pck. |
mittelgroße Äpfel | 4 |
Rumrosinen | 75 g |
Fett für die Form | etwas |
Mandelblättchen | 30 g |
Schlagsahne | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Marzipan würfeln.Mit Zucker und Eiern mit den Knethaken vom Mixer cremig rühren.Creme fraiche und Soßenpulver unterrühren.Äpfel waschen,halbieren und entkernen.Rosinen in die Mulden füllen .Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen.Marzipanguß darübergießen.Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad(Umluft 175 Grad)35-40 Min. backen.Nach ca. 20 Min. mit Mandelblättern bestreuen.Sahne halbsteif schlagen und über den warmen Auflauf geben.Mit Puderzucker bestäuben.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Bratapfelauflauf mit Marzipanguß“