Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für 4 Gläser á 250 ml | etwas |
reife Papaya / 1,5 Kg, geputzt 800 gr. | 3 |
Orangen | 3 |
Kaffir -Limettenblätter | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften klein würfeln. Die Orangen schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen.
2.Die Limettenblätter kurz abbrausen. das Fruchjtfleisch in einem Topf mit Zitronensaft, Limettenblättern und Gelierzucker mischen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
3.Die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Gelierprobe nicht vergessen. Die Limettenblätter entfernen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
4.Tipp !! Die herb -zitronigen Kaffir-Limettenblätter bekommen sie frisch in Asia Läden und mit viel Glück auch beim gut sortiertem Gemüsehändler
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Papaya - Orangen - Konfitüre“