Zitronentarte

Rezept: Zitronentarte
Ein gut vorzubereitendes Dessert
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Ein gut vorzubereitendes Dessert
01:15
5
880
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
150 Gramm
Zucker
4 Stück
Bioeier
125 Gramm
Butter eiskalt
250 Gramm
Mehl gesiebt
3 Stück
Zitronen
200 Gramm
Crème fraîche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1712 (409)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
46,4 g
Fett
23,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Mürbeteig
1
Zunächst aus 50 Gr. Zucker, 125 Gr. Butter,1 Ei, 250 Gr Mehl und dem Abrieb einer halben Zitrone und einer Prise Salz einen Mürbeteig herstellen ( Kneten ) und für 15 bis 30 Minuten in Folie oder TK beutel im Kühlschrank ruhen lassen.
Vorbacken
2
Mürbeteig dünn auswellen ( 3 mm ) und eine Tarteform ( ein Modell mit herausnehmbarem Boden wählen, die Tarte kann später nicht gestürzt werden o. ä. ) von mittlerer Größe ( 20 cm ) damit so auskleiden, dass der Rand 2 bis 3 cm hoch mit Teig ausgekleidet ist. Dann bei 180 C Ober / Unterhitze 15 Min. vorbacken. Wer will kann mit Hülsenfrüchten "blindbacken", mir ist das immer zu aufwendig, einfach einstechen :-)
Füllung & Fertigbacken
3
Jetzt aus 3 Eigelb, dem Saft von 3 Zitronen, dem Abrieb von einer Zitrone, 100 Gr. Zucker und 200 Gr. Creme Fraiche eine cremige Masse rühren und die mit einer Prise Salz steif geschlagenen Eiklar luftig unterrühren. Masse auf die vorgebackene Tarte gießen und bei 150 C ca. 30 Minuten fertig backen. ( Achtung bräunt am Ende der Backzeit schnell. Nicht zu dunkel backen ).
Servieren und Genießen
4
Nach kurzer Abkühlzeit von 15 Minuten aus der Form nehmen und auf eine Servierplatte setzen. Ich dekoriere mit Früchten und wenn vorhanden ( so wie auf dem Pic ) mit Thymianblüten, die man auch gehackt in die Füllung machen kann. Dazu vielleicht mal ein schönes Glas vollsüß ausgebaute Riesling Auslese. Mhhhh.......

KOMMENTARE
Zitronentarte

Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
Grundsätzlich eine sehr leckere Tarte, die Zitronenscheiben könntest du gut mit backen, nach ein paar Minuten auf die angebackene Füllung legen (vielleicht noch etwas Zucker darauf streuen) , sie bleiben dann oben und machen optisch und geschmacklich was her.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von chefkuchen
   chefkuchen
sieht lecker aus Chefkuchen
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sehr schöne Zitronentarte Klasse zubereitet mit tollen zutaten geniale Backanleitung tolles Rezept gefällt mir 5* Lg Bruno
Benutzerbild von wastel
   wastel
so eine feine Tarte ,da würde ich doch gleich ein Stück davon essen --LG Sabine
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Deine Tarte sieht wundervoll aus, hast Du ganz toll gemacht ! GvlG ***** Noriana

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