Zubereitung von Hähnchen, Wirsingkohl, Kartoffeln

Rezept: Zubereitung von Hähnchen, Wirsingkohl, Kartoffeln
Mittagsmenü, Abendmenü
2
Mittagsmenü, Abendmenü
3
1625
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Kartoffeln
1
Brathähnchen frisch
1
Wirsingkohl frisch
2 Prisen
Salz
1 Prise
Pfeffer schwarz
1 Prise
Muskatnuss
3 TL
Mehl
3 TL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
4,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Zubereitung von Hähnchen, Wirsingkohl, Kartoffeln

Gedämpfte Jakobsmuscheln an Kürbispüree, Biscotti und Lavendel-Schokoschaum

ZUBEREITUNG
Zubereitung von Hähnchen, Wirsingkohl, Kartoffeln

Zuerst das fertig gewürzte Hähnchen im Backofen bei 180 Grad Heißluft gut 90 Minuten durchbraten. Kartoffeln schälen in Teile schneiden u. mit Salzwasser ca.. 25 Minuten köcheln lassen. 2 In der Zwischenzeit die Wirsingkohlblätter vom Strunk entfernen und gut waschen. Danach in feine Streifen schneiden u. in kochendes Salzwasser geben. Gut 30 Min. durchköcheln lassen. Jetzt die Butter im Topf heiß machen und mti Mehl anschwitzen u. durchrühren. Nun den Wirsing abschütten u. ca. 300 - 400 ml von dem Schüttwasser in die Mehlschwitze gießen u. aufkochen lassen. Jetzt den gekochten Wirsing zugeben u. nach belieben mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Sehr lecker!! So jetzt ist das leckere Gericht fertig, wer will kann noch eine Sauce dazu machen damit die Kartoffeln nicht so trocken sind oder man nimmt etwas Sauce von dem Wirsinggemüse. Je nach belieben!

KOMMENTARE
Zubereitung von Hähnchen, Wirsingkohl, Kartoffeln

Benutzerbild von Heinerbine
   Heinerbine
Hähnchen mit Wirsingkohl kenn ich noch nicht, werd ich aber sicher probieren 5* LG Heiner
Benutzerbild von manschie
   manschie
sehr schönes rezept und sehr gut gekocht glg manfred
Benutzerbild von Test00
   Test00
Die Sauce vom Gemüse ist doch lecker. Die nehme ich immer. Hast sehr lecker gekocht. LG. Dieter

Um das Rezept "Zubereitung von Hähnchen, Wirsingkohl, Kartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung