Zutaten für 3 Personen
Für den Fisch: | |
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Lachsfiilet TK abgetaut | 500 g |
Zitrone | ½ |
Limette | ½ |
italienische Kräutermischung TK | 1 TL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Parmesan-Kruste: | |
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Parmesan gerieben | 2 ½ EL |
Brötchen | ½ |
Pinienkerne geröstet | 30 g |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Für die Tomaten-Kräuter-Paste: | |
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Knoblauchzehe | 1 große |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 TL |
getrocknete Tomaten | 12 |
Tomatenmark | 1 EL |
Kräuterfrischkäse ohne Knoblauch | 3 TL |
italienische Kräutermischung TK | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Meersalz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Außerdem: | |
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Kräuterbutter ohne Knoblauch | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen und je nach in Größe in 2-3 Stücke schneiden. Nebeneinander in eine flache Schale legen. Zitrone und Limette auspressen, den Saft mit den Kräutern mischen. Saft über die Filets träufeln. Etwas mit Meersalz und Pfeffer würzen. Gekühlt bis zur weiteren Zubereitung marinieren.
2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für die Parmesankruste Parmesan, Brötchen, die gerösteten Pinienkerne und Majoran mit der Küchenmaschine fein mahlen.
3.Für die Tomaten-Kräuter-Paste den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, fein würfeln, und beides in Butter glasig dünsten. Zusammen mit den getrockneten Tomaten, Tomatenmark, Kräuterfrischkäse, der Kräutermischung und Öl zu einer glatten Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Fischfilets in eine Auflaufform setzen. Die Tomaten-Kräuter-Paste darauf verteilen und mit Hilfe eines Löffels glattstreichen, bis alles bedeckt ist. Dann großzügig mit der Mischung für die Parmesankruste bestreuen. Zum Schluss mit Kräuterbutterflöckchen belegen. Im Ofen ca. 12-15 Minuten überbacken.
5.Wir hatten dazu Basilikum-Ofen-Gemüse und Rigatoni mit einem Rest rotem Pesto. Die Nudeln waren eine Notlösung, da musste ich leider improvisieren. Wir hatten den ganzen Tag die Dachdecker da und einigen Ärger, dann noch einen Banktermin am frühen Abend. Deshalb wurde es mit dem Essen auch etwas später, zum Glück hatte ich schon einiges vorbereitet. Geschmeckt hat es trotzdem sehr gut, war ein entspannter Ausklang nach einem stressigen Tag :-). Viel Spaß beim Ausprobieren!
6.Rezept zum Basilikum-Ofen-Gemüse in meinem KB: http://www.kochbar.de/rezept/431695/Beilagen-Ofengemuese-mit-Basilikum.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Überbackene Tomaten-Wildlachsfilets unter einer Parmesankruste“