Zutaten für 2 Personen
Karotten | 3 Stück |
mittelgroße Zwiebeln | 3 Stück |
Rinderhackfleisch | 500 gramm |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Spaghetti | 300 gr. |
Basilikum | 5 Blatt |
Rotwein | 1 Schluck |
Parmesan | 1 kl. Stück |
Oregano | 1 wenig |
Salz | 1 wenig |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 wenig |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Zubereitung Spaghetti
1.10 -fache Menge Wasser wie Spaghetti (z.B. bei 500 gr. Spaghetti 5 Liter Waser) mit reichlich Salz die Spaghetti kochen. sie sollten noch etwas Biss haben.
2.Die Karotten und Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl(Sonnenblumen- oder Rapsöl) anbraten, um Röststoffe zu erhalten. Dann das Hackfleisch und das Tomatenmark dazugeben un kräftig anbraten.
3.Nun mit einem Schluck Rotwein ablöschen, kurz einköcheln lassen und jetzt die passierten Tomaten hinzugeben. Die Kochplatte auf halbe bis geringe Hitze stellen.
4.Jetzt nur noch mit Salz, Pfeffer und den Oregano würzen und nach belieben abschmecken(wer mag kann auch noch etwas Schärfe in Form von Chili oder ähnlichem einbringen). Wenn die Soße die gewünschte Konsistenz hat das Olivenöl und den Basilikum grob gehackt dazugeben.
Servieren
5.Die Soße auf die Spaghetti geben und frisch geriebenen Parmesan darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****4
vom
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