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Persischer Lamm-Pilaw

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule ohne Fett600 gr.
Zwiebel gewürfelt1 große
Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt3
Öl2 EL
Reis80 gr.
Tomatenmark4 EL
Ingwer geraspelt1 Stück
Gemüsebrühe heiß½ Liter
Safran1 Prise
Salbeiblättchen fein geschnitten2 TL
Mandelsplitter10 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch in gleichgroße Stücke schneiden. Öl in einem Schmotopf erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ingwer, Reis darin anbraten bis der Reis glasig ist. Lammfleisch zugeben, anbraten. Tomatenmark einrühren, Brühe angießen. Zugedeckt bei milder Hitze garschmoren.

    2.Zuletzt den Safran zugeben und abschmecken und mit Salbei und Mandelsplittern anrichten. Dazu hatten wir Karotten-Apfelsalat.

    3.Noch ein Tipp: Im Urlaub habe ich in einem türkischen Laden "VEGATA" entdeckt. Ein sehr leckeres Gemüsewürzpulver. Inzwischen gibt es das auch hier im Supermarkt.

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    Rezept von o****6
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