Ricottakäsekuchen mit Beerensauce

von dpd
Ricottakäsekuchen mit Beerensauce - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
Kuchen
500 Gramm
Magerquark
6 Stück
Eier
500 Gramm
Ricotta
200 Gramm
Zucker
4 EL
Speisestärke
1 Stück
Zitronenabrieb
1 Prise
Salz
100 Gramm
Heidelbeeren
100 Gramm
Himbeeren
150 Gramm
Erdbeeren
1 Pk.
Kokosraspeln
50 Gramm
Butter
Beerensauce
300 Gramm
Beerenmischung
100 Gramm
Zucker
Kuchen
1
Eier, Magerquark, Ricotta und Zucker solange mit dem Schneebesen bearbeiten bis eine flüssige Masse entsteht. Die glattgestrichene Speisestärke, Salz und Zitrone hinzugeben. Backform mit Butter einfetten und dann Kokosraspeln darin verteilen. Die flüssige Teigmasse reingeben und die verschiedenen Beeren großzügig verteilen. Das Ganze in den Ofen für rund 45 min. bei 175 Grad.
Beerensauce
2
Die Beeren pürieren und den Zucker dazu geben. Anschließend nach Bedarf noch etwas einkochen lassen.