Ricottakäsekuchen mit Beerensauce

Rezept: Ricottakäsekuchen mit Beerensauce
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Kuchen
500 Gramm
Magerquark
6 Stück
Eier
500 Gramm
Ricotta
200 Gramm
Zucker
4 EL
Speisestärke
1 Stück
Zitronenabrieb
1 Prise
Salz
100 Gramm
Heidelbeeren
100 Gramm
Himbeeren
150 Gramm
Erdbeeren
1 Pk.
Kokosraspeln
50 Gramm
Butter
Beerensauce
300 Gramm
Beerenmischung
100 Gramm
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
8,1 g
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ZUBEREITUNG
Ricottakäsekuchen mit Beerensauce

Kuchen
1
Eier, Magerquark, Ricotta und Zucker solange mit dem Schneebesen bearbeiten bis eine flüssige Masse entsteht. Die glattgestrichene Speisestärke, Salz und Zitrone hinzugeben. Backform mit Butter einfetten und dann Kokosraspeln darin verteilen. Die flüssige Teigmasse reingeben und die verschiedenen Beeren großzügig verteilen. Das Ganze in den Ofen für rund 45 min. bei 175 Grad.
Beerensauce
2
Die Beeren pürieren und den Zucker dazu geben. Anschließend nach Bedarf noch etwas einkochen lassen.

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Ricottakäsekuchen mit Beerensauce

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