Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Eigelb | 1 St |
Weiznmehl | 100 g |
Hartweizengries | 40 g |
etwas Butter | etwas |
Schnittlauch, fein geschnitten | 4 EL |
Crème fraîche | 160 g |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limonensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. gekochte und geschälte Kartoffeln zerstampfen.Mit Ei, Mehl und Gries zu einem Teig kneten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig zu daumendicken Rollen formen. 2. In 1cm breite Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und heraus nehmen sobald sie an der Oberfläche schwimmen. 3.Die Gnocchi sofort in gesalzenem Eiswasser abschrecke, abtropfen lassen und anschließend in schäumender Butter braten. 4. Zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen, in tiefe Teller geben und einen Klecks der mit Salz, Pfeffer und etwas Limonensaft aufgeschlagenen Creme fraiche darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
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