Sisserl’s – Zwetschgenkuchen

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mein Nuss - Hefeteig (siehe Link unten) etwas
Für die Nussfüllung (siehe Link unten) etwas
Für den Belag: etwas
Zwetschgen 1 kg
Haselnüsse gehackt 50 gr.
Haselnuss-Krokant 70 gr.
für die Streusel: etwas
Mehl 200 gr.
Zucker 150 gr.
Butter kalt 150 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Amaretto 2 cl

Zubereitung

1.Das Backblech einbuttern und zur Seite stellen.

2.Die Zwetschen entsteinen und vieteln. Auch zur Seite stellen.

3.Den Hefeteig auf das Blech geben und einen kleinen Rand hochziehen.

4.Mit den Zwetschegen belegen.

5.Nüsse aufstreuen und mit Streusel bedecken.

6.Nun noch bei 180° Heißluft ca. 50-60 Min. backen.

7.Link für: ..... den Nuss – Hefeteig: ....... Sisserls * Nuss - Hefeteig * - - - ( ohne Ei ) ................. für die Nussfüllung: ............ Meine Nussfüllung

Auch lecker

Kommentare zu „Sisserl’s – Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sisserl’s – Zwetschgenkuchen“