Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Rotwein | 200 ml |
Zitronenthymian | 3 Stiele |
Käse (beliebig) | 1 Stück |
Crème fraîche | 100 gr. |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kaninchen in 8 Stücke zerteilen,abspülen,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben.Knoblauch und Schalotten schälen.Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen beiden Seiten knusprig braun anbraten.Knoblauch und Schalotten zufügen,ebenfalls leicht anbraten.Brühe und Wein angießen.Zitronenthymian waschen und dazugeben.Alles kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca.35 Minuten schmoren.
2.Den Käse entrinden.Kaninchenteile und Schalotten aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Den Käse mit der Creme fraiche in den Bratenfond geben und so lange unter Rühren erhitzen,bis der Käse geschmolzen ist.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Soßenbinder einstreuen,alles nochmals kurz aufkochen lassen.Die Kaninchenteile und Schalotten mit der Sauce sevieren.
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vom
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