Zutaten für 12 Personen
Butter | 90 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Honig | 240 Gramm |
Mandeln gehackt | 45 Gramm |
Pistazien | 45 Gramm |
Sesamkörner | 40 Gramm |
Haferflocken | 550 Gramm |
Weizenkörner ganz | 40 Gramm |
Aprikose getrocknet | 250 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1 Backofen auf 150° vorheizen. Butter, Zucker und Honig bei schwacher Hitze (ca 70°) unter ständigem Rühren schmelzen. Gehackte Nüsse, Sesamkörner, Haferflocken und Haferflakes zugeben und wiederum bei schwacher Hitze und ständigem Rühren (ca 70°) ca 5 Minuten miteinander vermischen. Dann die fein gehackten Aprikosen zugeben und gut unterrühren. 2 Die Masse ist sehr fest, deshalb die Knethaken vom Mixer benutzen. Die Masse auf ein Backblech geben und alles fest zusammendrücken. Die Höhe der so entstandenen Platte sollte einem normalen Müsliriegel entsprechen. Im Backofen bei 150° 15 Min. backen. Noch warm in etwa zwölf Riegel schneiden, abkühlen lassen, mit flüssiger Schokolade (Wasserbad) übergießen, aushärten lassen und in einer verschließbaren Dose aufbewahren.
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vom
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