Knusperbrot-Körnersnack- vollwertig

55 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weizen 250 Gramm
Weizenvollkormnmehl 4 Esslöffel
gemischte Körner, was der Küchenschrank so hergibt 250 Gramm
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne; Hirse, Leinsamen; Sesam.... etwas
evtl anteilig gehackte Nüsse etwas
Meersalz 2 Teelöffel
Olivenöl oder Sonnenblumenöl 4 Esslöffel
Wasser 400 Mililiter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
55,1 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Den Weizen iin einer Getreidemühle oder in einer elektrischen Kaffemühle mahlen

2.Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengen

3.Das Olivenöl und das Wasser unterrühren, zusammen 15 Minuten ruhen lassen

4.Die Masse auf gefettetes mit Wasser besprenkeltes Backblech geben, gut verteilen und leicht festdrücken. ( Es können jetzt mit einem Messer Stücke eingeteilt werden, sonst nach dem Backen in Stücke brechen)

5.Im vorgeheiztem Backofen bei 250°C einschieben, nach 5 Minuten auf 200°C zurückschalten, und 20-25 Minuten weiter backen.

6.Anschließend sofort mit einem Bratenwender vom Backblech lösen. In Stücke brechen, wenn nicht zuvor eingeteilt wurde. Auskühlen lassen und wenn nicht sofort alles geknabbert wird, in gut schließendem Behälter aufbewahren.

7.Tipp: zur Abwechslung verschiedene Gewürzkörner ( Kümmel, Fenchel, Pfeffer grob zerstossen,.....) zufügen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperbrot-Körnersnack- vollwertig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusperbrot-Körnersnack- vollwertig“