Zutaten für 18 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 80 g |
Butter weich | 70 g |
Haselnusssirup | 1 EL |
Speisequark | 350 g |
Weizenmehl | 3 EL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Erdnüsse ungesalzen gehackt | 30 g |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Limette | ½ |
Nektarinen weißfleischig | 3 kleine |
Außerdem: | |
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Muffin Förmchen | 18 |
etwas Puderzucker zum Bestreuen der fertigen Küchlein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Nektarinen waschen, schälen und Fruchtfleisch vom Stein lösen, dann fein würfeln und zur Seite stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2.Eier, Zucker, weiche Butter und Haselnusssirup mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten schaumig rühren. Schokolade grob reiben. Limettensaft auspressen.
3.Speisequark, Weizenmehl, Backpulver, gehackte Erdnüsse, Vollmilchschokolade und Limettensaft in die Schüssel geben und alles weitere 5 Minuten rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Fruchtfleisch vorsichtig mit Hilfe eines Löffels unterheben.
4.Muffin Förmchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zu ca. 3/4 mit dem Teig füllen. Im Ofen ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Küchlein leicht gebräunt sind, dann vollständig auskühlen lassen.
5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Viel Spaß beim Ausprobieren. Schmecken zum Kaffee oder als Dessert :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Fruchtige Schoko-Käseküchlein mit Nektarinen und Erdnüssen“