Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Eier | 3 Stück |
Milch | 125 ml |
Salz | ½ TL |
Cayennepfeffer | 2 Msp |
Tomatenketchup | 3 EL |
Salatcreme | 3 EL |
Räucherlachsscheiben | 150 g |
Dill frisch | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen.
2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln abschrecken, schälen und in grobe Würfel schneiden.
3.Lauchzwiebeln, bis auf einige Ringe für die Garnierung, und Kartoffeln in einer gefetteten Auflaufform von ca. 24 cm Durchmesser verteilen.
4.Eier und Milch gut verquirlen, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen.
5.Omelett im heißen Backofen bei 225 Grad (Umluft: 200 Grad / Gas: Stufe 4) etwa 30 Minuten goldbraun backen, dann etwas abkühlen lassen.
6.Tomatenketchup oder Salatcreme verrühren und abschmecken.
7.Omelett in Rauten oder Würfel schneiden. Lachsscheiben halbieren oder vierteln und auf die Omelett-Ecken legen.
8.Mit der Creme anrichten und mit den restlichen Lauchzwiebeln und Dillfähnchen garnieren.
Mein Tip:
9.Anstatt Tomatenketchup kann man auch Ajvar verwenden - schmeckt ebenfalls sehr gut ! Ajvar ist eine Paprika-Zubereitung und im Glas erhältlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fisch: Omelett-Ecken mit zartem Räucherlachs“