Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 5 |
Butter für die Form | etwas |
Tomaten | 4 feste |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Raclettekäse | 100 g |
Salbeiblätter | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale etwa 20 Minuten garen; abgießen, etwas abkühlen lassen, dann pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.
2.Während die Kartoffeln garen, eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Tomaten in Spalten schneiden - die Zwiebeln halbieren und dann in Scheibchen schneiden. Raclettekäse in grobe Stücke teilen - die Salbeiblätter waschen und wieder trockentupfen.
3.Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Tomatenspalten und Zwiebeln in die Form schichten. Mit dem gehackten Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen und mit den Käsestückchen belegen.
4.Die Salbeiblätter in dem Öl wenden und über dem Gratin verteilen (das Öl macht die Blättchen im Ofen wunderbar knusprig) ... und das übrige Öl einfach über die Kartoffeln träufeln. Die würzig-bunten Käsekartoffeln in den Ofen schieben und etwa 20 bis 25 Minuten überbacken.
5.Wir haben heute ein einfaches Kotelett dazu gegessen (weil doch ein Feiertag ist) - aber die Kartoffeln schmecken auch ohne Fleisch besonders gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Käsekartoffeln - würzig und bunt ...“