1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekartoffeln - würzig und bunt ...

Käsekartoffeln - würzig und bunt ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln5
Butter für die Form etwas
Tomaten4 feste
Zwiebeln2
Knoblauchzehe gehackt1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Raclettekäse100 g
Salbeiblätter etwas
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale etwa 20 Minuten garen; abgießen, etwas abkühlen lassen, dann pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.

    2.Während die Kartoffeln garen, eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Tomaten in Spalten schneiden - die Zwiebeln halbieren und dann in Scheibchen schneiden. Raclettekäse in grobe Stücke teilen - die Salbeiblätter waschen und wieder trockentupfen.

    3.Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Tomatenspalten und Zwiebeln in die Form schichten. Mit dem gehackten Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen und mit den Käsestückchen belegen.

    4.Die Salbeiblätter in dem Öl wenden und über dem Gratin verteilen (das Öl macht die Blättchen im Ofen wunderbar knusprig) ... und das übrige Öl einfach über die Kartoffeln träufeln. Die würzig-bunten Käsekartoffeln in den Ofen schieben und etwa 20 bis 25 Minuten überbacken.

    5.Wir haben heute ein einfaches Kotelett dazu gegessen (weil doch ein Feiertag ist) - aber die Kartoffeln schmecken auch ohne Fleisch besonders gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekartoffeln - würzig und bunt ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich