Zutaten für 10 Personen
Rosinen | 50 g |
Haselnusskerne | 50 g |
Zucker | ½ TL |
+ 2 EL kernige Haferflocken | 125 g |
Vollkorn-Dinkelmehl | 375 g |
Milch | 300 ml |
Hefe frisch | 21 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Für den Teig:
1.125 g kernige Haferflocken, Vollkorn-Dinkelmehl und Salz in einer Schüssel mischen.
2.Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker darin auflösen. Zum Vollkorn-Dinkelmehl gießen und mit den Knethaken des Mixers zum glatten Teig verarbeiten.
3.Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
4.Rosinen waschen und trocknen. Mit Haselnusskernen zum Hefeteig geben und gut durchkneten.
5.Den Teig in 10 Stücke teilen. Daraus Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Wasser bestreichen.
6.Die Brötchen oben 1-mal leicht einschneiden. Mit 2 EL kernigen Haferflocken bestreuen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Tipp zum Backen:
7.In den heißen Ofen 1 Tasse Wasser stellen. Dadurch wird die Krustenbildung verzögert und die Brötchen gehen toll auf !
Brötchen backen:
8.Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Umluft: 200 Grad / Gas: Stufe 4) etwa 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Brote/Brötchen: Knusprige selbst gebackene Brötchen...“