1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendeleis auf Topfenschmarrn

Lavendeleis auf Topfenschmarrn

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lavendeleis
Milch150 ml
Sahne400 ml
Lavendelblüten20 Gramm
Blütenhonig150 Gramm
Topfenschmarrn
Quark250 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Rohrzucker1 EL
Milch50 ml
Weizenmehl70 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Eis

    1.Die Milch mit den Lavendelblüten und Honig ca. 5 min köcheln und dann im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Sahne leicht schlagen, mit der gesiebten Lavendel-Honig-Milch vermengen und nach Bedarf nachzuckern. Die Masse in die Eismaschine geben.

  • Topfenschmarrn

    2.Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen (nach Geschmack könnten noch auch Rosinen und ein etwas Rum dazugeben werden). Der Teig soll eine zähflüssige Konsistenz haben, dann ist er perfekt! In einer Pfanne in Butter mit Deckel auf kleiner Flamme garen lassen. Sobald die Oberfläche fest ist, die Scheibe umdrehen und auch hier goldgelb anbraten. Dann den Teig mit 2 Löffeln mundgerecht zerkleinern. Zuletzt noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendeleis auf Topfenschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich