Lavendeleis auf Topfenschmarrn

Rezept: Lavendeleis auf Topfenschmarrn
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Lavendeleis
150 ml
Milch
400 ml
Sahne
20 Gramm
Lavendelblüten
150 Gramm
Blütenhonig
Topfenschmarrn
250 Gramm
Quark
1 Prise
Salz
0,5 Päckchen
Backpulver
1 EL
Rohrzucker
50 ml
Milch
70 Gramm
Weizenmehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
858 (205)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
19,7 g
Fett
11,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Eis
1
Die Milch mit den Lavendelblüten und Honig ca. 5 min köcheln und dann im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Sahne leicht schlagen, mit der gesiebten Lavendel-Honig-Milch vermengen und nach Bedarf nachzuckern. Die Masse in die Eismaschine geben.
Topfenschmarrn
2
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen (nach Geschmack könnten noch auch Rosinen und ein etwas Rum dazugeben werden). Der Teig soll eine zähflüssige Konsistenz haben, dann ist er perfekt! In einer Pfanne in Butter mit Deckel auf kleiner Flamme garen lassen. Sobald die Oberfläche fest ist, die Scheibe umdrehen und auch hier goldgelb anbraten. Dann den Teig mit 2 Löffeln mundgerecht zerkleinern. Zuletzt noch mit Puderzucker bestäuben.

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