Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch | 3 kleine |
Muschelnudeln | 100 g |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 4 Prisen |
Streuwürze | ½ TL |
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Champignons frisch | 200 g |
Käseraspel | 150 g |
Créme-Fraiche | 200 g |
Eier | 2 große |
Milch, 3,5 % Fett | 150 ml |
Butter | 3 EL |
Kräuterbutter | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung:
1.Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser für die Muschelnudeln zum Kochen bringen. Die Nudeln darin nicht zu weich garen. Anschließend die Nudeln auf ein Sieb geben, abschrecken und beiseite stellen.
2.Die Zucchini und Champignons in Scheiben, das Hühnchenfleisch in kleine Würfel schneiden.
Zubreitung:
3.Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse und Fleisch mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken und in der Pfanne 10 Minuten schmoren. Nach 5 Minuten Schmorzeit die Kräuterbutter unterheben.
4.Alles in eine Auflaufform schichten. Als erstes eine Schicht Nudeln, dann das geschmorte Gemüse mit dem Hühnchenfleisch, dann wieder Nudeln und als Abschluss geschmortes Gemüse mit Hühnchenfleisch!.
Wichtig:
5.Nudeln NICHT als letzte Schicht, da diese oberhalb des Auflaufs hart werden!
6.200 g Kräuter-Crème-fraiche und 150 ml Milch mit 2 Eiern verquirlen und über den Auflauf geben. Zum Schluss den geriebenen Käse über den Auflauf streuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
7.Den Auflauf bei 180 Grad 45 Minuten zugedeckt garen. Die letzten 5-8 Minuten den Deckel abnehmen und den Käse überbacken.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: mit würzigen Zucchinis“