Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl, frisch oder tiefgefroren | 700 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk |
Liebstöckel frisch | 1 Stk |
Wasser | 500 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Pflanzenöl | 1 EL |
Knoblauchzehe klein | 1 Stk |
Muskatnuss, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)57 (14)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel in würfel schneiden und in Pflanzenöl anschwitzen (bis die Zwiebel leicht glassig werden). Den Blumenkohl zu den Zwiebeln geben, mit dem Wasser auffüllen, die Gemüsebrühe, kleingeschnittene Knoblauchzehe und Liebstöckel (kleingeschnitten) hinzugeben. Das ganze ca. 20-30 Min. kochen bis der Blumenkohl weich ist (zum testen mit einer Gabel in die Strunken pieksen - wenn sie weich sind ist es gut). Die weich gekochten Blumenkohlröschen pürrieren und mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die kleingehackte Petersilie unterrühren. Wer will kann die Suppe mit einem Schuß Sahne oder Creme Fraiche verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Blumenkohlcremesuppe - rein Vegetarisch“