1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlcremesuppe - rein Vegetarisch

Blumenkohlcremesuppe - rein Vegetarisch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl, frisch oder tiefgefroren700 Gramm
Zwiebel1 Stk
Liebstöckel frisch1 Stk
Wasser500 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Petersilie1 EL
Pflanzenöl1 EL
Knoblauchzehe klein1 Stk
Muskatnuss, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel in würfel schneiden und in Pflanzenöl anschwitzen (bis die Zwiebel leicht glassig werden). Den Blumenkohl zu den Zwiebeln geben, mit dem Wasser auffüllen, die Gemüsebrühe, kleingeschnittene Knoblauchzehe und Liebstöckel (kleingeschnitten) hinzugeben. Das ganze ca. 20-30 Min. kochen bis der Blumenkohl weich ist (zum testen mit einer Gabel in die Strunken pieksen - wenn sie weich sind ist es gut). Die weich gekochten Blumenkohlröschen pürrieren und mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die kleingehackte Petersilie unterrühren. Wer will kann die Suppe mit einem Schuß Sahne oder Creme Fraiche verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlcremesuppe - rein Vegetarisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich