Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fleischige Schweinerippchen | 800 g |
Tabascosauce | 2 Spritzer |
helles Bier | 125 ml |
Zwiebel frisch | 1 große |
Speiseöl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Vorbereitung:
1.Schweinerippchen in Portionsstücke teilen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Für die scharf-würzige Marinade:
2.Für die Marinade Öl mit Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer und Tobascosauce verrühren, über die Rippchen gießen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Wichtiger Hinweis:
3.Die Schweinerippchen ab und zu wenden !
Zubereitung:
4.Rippchen trocken tupfen, auf den Grillrost legen, unter den vorgeheizten Grill schieben, zunächst von jeder Seite etwa 10 Minuten grillen.
5.Nach der Hälfte der Grillzeit die Rippchen auf beiden Seiten mit Bier bestreichen. Gare Rippchen mit Pfeffer und Salz bestreuen.
Beilage:
6.Bunter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rippchen: marinierte Schweinerippchen vom Rost“