Zutaten für 4 Personen
Porrée | 1 Stange |
Friesée-Salat | ½ Kopf |
Wasser | 3 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
grober Senf | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Walnußöl | 6 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Emmentaler, im Stück | 600 g |
Bauchspeck, sehr dünn geschnitten | 16 Scheiben |
Speiseöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Porrée waschen, putzen , in feine Ringe schneiden, kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Friséesalat, waschen, putzen, in einer salatschleuder trockenschleudern. Wasser mit Weißweinessig, Senf und dem zerdrückten Knoblauch glattrühren. Nach und nach das Öl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
2.Käse in 16 gleichgroße Würfel schneiden und mit jeweils zwei Scheiben Speck, eine längs, eine quer umwickeln, rundum einschlagen. Jeweils 4 Käsewürfel auf einen Holzspieß stecken und die Spieße in einer Pfanne mit dem Öl bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten. AKüchenpapierAufAufKKüchenpapier
3.Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten, die Soße darauf verteilen und die Spieße darauf anrichten. Dazu paßt frisches, knuspriges Landbrot oder frische Brötchen.
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vom
Kommentare zu „Gebratene Emmentalerwürfel imm Speckmäntelchen auf Salat“