1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Emmentalerwürfel imm Speckmäntelchen auf Salat

Gebratene Emmentalerwürfel imm Speckmäntelchen auf Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porrée1 Stange
Friesée-Salat½ Kopf
Wasser3 EL
Weißweinessig2 EL
grober Senf2 EL
Knoblauchzehe1
Walnußöl6 EL
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Emmentaler, im Stück600 g
Bauchspeck, sehr dünn geschnitten16 Scheiben
Speiseöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Porrée waschen, putzen , in feine Ringe schneiden, kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Friséesalat, waschen, putzen, in einer salatschleuder trockenschleudern. Wasser mit Weißweinessig, Senf und dem zerdrückten Knoblauch glattrühren. Nach und nach das Öl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    2.Käse in 16 gleichgroße Würfel schneiden und mit jeweils zwei Scheiben Speck, eine längs, eine quer umwickeln, rundum einschlagen. Jeweils 4 Käsewürfel auf einen Holzspieß stecken und die Spieße in einer Pfanne mit dem Öl bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten. AKüchenpapierAufAufKKüchenpapier

    3.Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten, die Soße darauf verteilen und die Spieße darauf anrichten. Dazu paßt frisches, knuspriges Landbrot oder frische Brötchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tiffy1960
    vom
    Profilbild von Tiffy1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Emmentalerwürfel imm Speckmäntelchen auf Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich